ГлавнаяСтатьиНаши работыКонтактыЦеныРазное интересное
Статья достоинства металлочерепицы

Достоинства металлочерепицы

 

Заслуги, которыми привлекает металлочерепица потребителей:

  - надежность и долговечность  (срок службы 25-30 лет –это  гораздо продолжительнее, чем у других кровельных материалов);

 - легкость материала (вес 1 кв. метра металлочерепицы  - 4,5 кг; вес 1 кв. метра керамической черепицы — 38-40 кг);

 - несложность монтажа (листы легко укладываются внахлест) и ремонта кровли (листы легко заменить или подкрасить);

 -великолепный внешний вид, который создается за счет полноты выбора цветового спектра покрытия;

Еще одно из достоинств металлочерепицы – огромный выбор цветов и профилей (рисунка). Самый известный рисунок – это профиль, имитирующий натуральную черепицу: в виде чешуек или прилегающих друг к другу плиток. При выборе цвета для вашей кровли рекомендуется принимать во внимание вид дома, окружающий ландшафт и цвет, который Вам больше нравится.

Технология изготовления металлочерепицы такова: новые кровельные листы стали продолжением идеи гофрированного листа в сфере улучшения его эстетических возможностей. Поэтому оцинкованный или алюминиевый крупноразмерный лист на участке черепичной кровли многообразного профиля штампуется и покрывается антикоррозионным составом с двух сторон. После этого окрашивается лицевая сторона составом, который подделывает цвет черепицы. Укладка листов производится с помощью шурупов по брусчатой обрешётке.

Монтаж металлочерепицы производится по брусчатой обрешётке (шаг 350-500мм) самонарезающимися шурупами. Это сделано для того, чтобы монтаж металлочерепицы осуществлялся быстро и легко. Крепление металлочерепицы к обрешетке делается специальными шурупами-саморезами без заблаговременного сверления отверстий  металочерепицы. Совсем не нужно докупать коньки, карнизы или декоративные элементы (даже монтажные шурупы будут одного цвета с кровлей) – всё это входит в комплект поставки.

Металлочерепица монтаж иногда требует использование пароизоляционных, гидро - или паро элементов. Гидро-, пароизоляционные (антиконденсатные) или гидроизоляционные паропроницаемые (мембранные) пленки требуется использовать при недостаточной вентиляции подкровельной области. Использование специальных плёнок препятствует попаданию конденсата с нижней стороны кровельных листов в теплоизоляционный слой кровли.

Начиная монтаж кровли металлочерепицей, будьте уверены, что вы подготовили все необходимые инструменты для этого. В перечень таких инструментов должны входить: узкая и длинная рейка, молоток, инструменты для резки листов металлочерепицы, шуруповёрт, рулетка. Заметьте, после окончания резки листа металлочерепицы, важно сразу же очистить лист от металлических отходов, потому что они могут испортить покрытие металлочерепицы. И, самое главное, это строго соблюдать инструкции по монтажу металлочерепицы,  доверить выполнять работы профессионалам  и не забывать, что нужно следить за тем, чтобы соблюдалась технология монтажа металлочерепицы.

Грамотный монтаж кровли – это вещь, которую нельзя оставлять без надлежащего контроля, так как  Вы можете иметь «неудобства", связанные с  образованием сосулек,  протечек, повреждением  листов металлочерепицы.

Для устройство металлочерепицы производители предлагают комплекты составляющих для крепления металлочерепицы. Это коньки, карнизы, торцевые планки, снегозадержатели, ендовы, проходные элементы, вентиляционные устройства, сохраняющие конструкции. Надо заметить, что попытки избежать дополнительных, но необходимых затрат,  и отказаться от нужных элементов могут привести к ошибочному монтажу металлочерепицы, и, само собой,  к сокращению срока службы.

Укладка металлочерепицы производится специальным оборудованием. Для защиты стен от дождевой воды и отвода ее с крыши размещаются подвесные желоба. Наклон желобов устанавливается не более 1,5смХ1м. Также, к монтажу кровли относится установка снегозадержателей, вентиляционных снаряжений и др., которые в дальнейшем облегчат ремонтные работы на крыше, гарантируют безопасность присутствия возле своего дома, и, также, обеспечат настоятельный климат на территории под крышей.

Фирма «Кровля-Люкс» поможет Вам сделать правильный выбор кровельного материала, соответствии с Вашими пожеланиями и возможностями, а также ответит на все интересующие вопросы относительно монтажа металлочерепицы по контактным телефонам или по электронной почте. Наши специалисты профессионально и аккуратно осуществят монтаж кровли в короткие сроки.

 
 
Кровельные материалы - мягкая кровля, полимерпесчаная черепица