ГлавнаяСтатьиНаши работыКонтактыЦеныРазное интересное
статья монтаж сайдинга

Монтаж сайдинга винилового

 

Для придания хорошего вида фасадам дома в короткие сроки и по относительно низкой цене вам, несомненно, подойдет виниловый сайдинг. Он долговечен, симпатичен и легко моется. В Москве предлагается широкий выбор цветов сайдинга, практически на любой вкус. Что касается производителей сайдинга, то вам решать, на чем остановить свой выбор. Из нашего опыта наиболее подходящим для климатических условий московского региона является канадский сайдинг Kaycan .

 

С чего начать монтаж сайдинга?

Отделка домов сайдингом начинается с проверки геометрии стен дома. Нужно обратить особое внимание на плоскости стен, кривизну углов, соответствие фундамента горизонту, а также правильность монтажа окон и дверей. Все выявленные отклонения придется устранять обрешеткой (брусочки 20х40 мм или в зависимости от ситуации), которая монтируется вертикально.

Первым делом монтируется обрешетка на углах, потом натягивается нить, по которой выравнивается обрешетка на стенах. Таким образом, если произойдет ошибка на углах, то и стены будут кривые. Кроме того, необходимо оббить брусочками по периметру окна и двери, чтобы можно было монтировать J рейки и пластиковые уголки. После того как обрешетка будет готова, производится монтаж наружных и внутренних углов, которые продаются вместе с сайдингом, а также J рейки по периметру окон и дверей. Теперь можно быстро обшить сайдингом стены.

Фасад сайдинг будет полностью закончен тогда, когда будет облагорожено пространство под свесами кровли. Для этого используется специальный сайдинг, который называют софитом.  Софиты бывают сплошные и перфорированные (с мелкими отверстиями), и, как правило, окрашены в белый цвет. Обычно в горизонтальной плоскости монтируют софиты перфорированные, что обеспечивает вентиляцию кровли, а в вертикальной плоскости (в торце кровли) -  сплошной софит.

Таким образом, установка сайдинга требует точности в монтаже обрешетки, иначе возникнут сложности с выведением геометрии дома и подгонкой отдельных элементов.

 
 
Кровельные материалы - мягкая кровля, полимерпесчаная черепица