ГлавнаяСтатьиНаши работыКонтактыЦеныРазное интересное
статья мягкая кровля 2

Особенности мягкой кровли

 

Кровля, как известно,  является не только окончательным этапом в строительстве, от нее, также, зависит и удобство нахождения  в помещении, потому к выбору кровельных средств надо подходить очень серьёзно. Почему кровельный материал должен быть не только стойким красивым к внешним воздействиям, но и долговременным, способным гарантировать длительное нахождение в здании.

По механической прочности мягкие кровли не могут тягаться с керамической черепицей или металлической фальцевой кровлей. Но так уж важна механическая прочность для кровли коттеджа? ведь по ней никто не прыгает, тяжестями не загружает, значит, цель кровли —вынести внешние нагрузки (снег, дождь) и сохранить дом от атмосферной влаги. А с этими задачами мягкая кровля легко справится.

Виды мягкой кровли существуют, и все они делятся на мягкую ((битумную, гибкую) черепицу, кровельную плитку, шинглс, гонт) и рулонную кровлю.

Если взглянуть в разрезе, то гибкая черепица похожа на слоеный пирог: парочка слоев с «начинкой», а сверху – посыпка и глазурь. Это покрытие изготавливается в различных формах: шестиугольных, прямоугольных, волновых. Битумная черепица, скорее всего, самая интересная из всех типов кровельных материалов в смысле укладки и внешнего вида.

Укладка мягкой кровли выделяется среди других кровлей удобством и простотой. Листы принимают необходимую форму, поэтому изгиб становится плавным, чтобы сделать любой угол острым. Гибкая черепица идеальна для крыш самой сложной формы. Кроме этого, она подходит и для производства крыш дачных домов подешевле, так и коттеджей. Очень востребована гибкая черепица в каркасном строительстве, которое становится наиболее известным в России.

 Устройство мягкой кровли : она состоит из плоских листов средней величины, у которых по одному краю располагаются фигурные разрезы. Листы эти с размерами 1x 0,33м. Плитки выпускаются самых разнообразных форм  - они могут иметь вид многоугольника, могут быть яйцевидными, треугольными и т.д. Цветовые варианты этой кровли тоже весьма разнообразны. Основанием мягкой черепицы является стеклохолст, который выглядит в виде, прессованного и нетканого стекловолокна, которое может сохранять постоянную форму и, что немаловажно, не поддаётся гниению. Стеклохолст не меняет и отлично сохраняет форму, так как укладка кровли создаётся на скатную крышу.

Гибкая черепица разделяется на два класса. Класс Премиум - гарантия производителя 20-25 лет и класс Элит - гарантия производителя 50 лет. Это обусловлено использованием разных компонентов в процессе производства кровельного материала.

Можно обратить внимание на то, что гибкая черепица не поддаётся воздействию солнечных температур и не требует повторной окраски при использовании. Этот кровельный материал широко используется. Гибкая черепица применяется на различных крышах с уклоном не менее 12°, ещё она используется при перестройке старых кровель. Высокая тепло- и звукоизоляция делает этот вид кровли необходимым материалом для частных домов. Гибкая черепица не впитывает влагу и бесшумна в период атмосферных осадков. А также она легко выдерживает резкие смены температуры. Кроме того, гибкая черепица оставляет очень малое количество отходов при затейливыхконфигурациях крыш.

Рулонная кровля осуществляется, как правило, в виде гидроизоляционного ковра, состоящего из 3-4 слоев самого материала (слои проклеиваются друг к другу). Она используется для покрытия плоских крыш железобетонных и кирпичных зданий, а также для скатных крыш деревянных частных зданий.

Выбор рулонного материала лучше всего проводить по двум направлениям: изучение и анализ технических характеристик, при этом надо обращать внимание на изготовление компонентов, а также увеличение информации.

 

Рулонную кровлю производят из двух-трех слоев толя или рубероида. Нижний слой кровельного ковра делают из беспокровного толя-кожи и крепят к сплошной обрешетке гвоздями, перекрывая швы между полосами на 5 см. Верхние слои, сделанные из рубероида или толя, приклеивают мастиками, приготовленными из битума или дегтя, а также волокнистых или комбинированных наполнителей

Сотрудники нашей фирмы произведут необходимые замеры крыши Вашего дома, рассчитают точную стоимость мягкой кровли, сметы на её установку и доставку на объект, а также профессионально выполнят монтаж мягкой кровли . Наша фирма покажет сертификаты на продукцию и гарантию на произведённые работы.

 

 
 
Кровельные материалы - мягкая кровля, полимерпесчаная черепица