ГлавнаяСтатьиНаши работыКонтактыЦеныРазное интересное
статья металлочерепица

 металлочерепица статья

 

 

В 70-х годах XX века, по заказу "ЮНЕСКО" было разработано кровельное покрытие - металлочерепица , имитирующая натуральные черепичные кровли, но отличающаяся от них легкостью, безопасностью и простотой в монтаже, гармонично сочетаясь с окружающим ландшафтом и напоминая о старинных традициях, подходящая для использования, как в холодных широтах, так и в жарком климате. Металлочерепица представляет собой профилированный стальной лист. Это один из самых надежных и современных материалов. В отличие от натуральной черепицы,  которая весит около 35 кг на квадратный метр, металлочерепица легче в 7 раз, это значительно удешевляет и облегчает монтаж. Кровля эксплуатируется без дополнительных затрат на ремонт и обновление в течение 50 лет, что выгодно отличает ее от других кровельных материалов, например таких как оцинкованный кровельный лист, который требует окрашивания уже в первые 5 лет эксплуатации.

Когда перед покупателем встает вопрос, какой металлочерепицей покрыть крышу, то первыми, как правило, выбираются цвет и цена. Эти два критерия немаловажны, но все же необходимо задуматься, что будет с крышей через некоторое время. Не придется ли заново крыть ее по прошествии нескольких лет, затрачивая опять значительные суммы на материалы и услуги при укладке. Для того чтобы избежать проблем такого рода, необходимо внимательно подойти к вопросу выбора металлочерепицы.

Металлочерепица кровля сможет гарантировать Вам:
 - долговечность;

 - лёгкий монтаж;

 - стойкость к перепаду температур;

 - малый удельный вес;

 - эстетичный внешний вид;

 - стойкость к внешним воздействиям;

 - экологическую чистоту.

Цветовая гамма металлочерепицы разнообразна и определяется изготовителем. Как правило, каждый завод имеет свою систему маркировки красок. Металлочерепица может иметь любые оттенки традиционной красной черепицы, имитировать медь, патину; используются также современные цвета - ультрамарин, металлик и пр.

Крыша металлочерепица очень легкая (около 4-6 кг/кв. м — для стали, до 1,5 кг/кв. м — для алюминия), декоративная и долговечная (до 50 лет). Недостатком металлочерепицы является повышенная по сравнению с другими видами кровли шумность во время дождя, подвижек снега и т. п. Самый распространенный недостаток возникает из-за несоблюдения технологии производства - отсутствие пассивирующего слоя или грунтовки. Это ведет к тому, что основное полимерное покрытие служит только 1-3 года, затем крыша покрывается ржавчиной. При покупке нужно убедиться в наличии всех слоев, попросив у продавца вскрытый образец.

 

Сегодня на рынке страны имеется широкий выбор этого кровельного материала всевозможных компаний, как, например, металлочерепица Монтеррей .  В России этот материал производят около семи лет. С тех пор технологии и качество конечного продукта совершенствовались и сейчас составляют достойную конкуренцию импортным аналогам. Сырьем для производства металлочерепицы является как сталь с отечественных металлургических заводов, так и европейских производителей. Новое прокатное оборудование обеспечивает красивый профиль металлочерепицы и плотное прилегание листов на стыках. Более того, нарезка по индивидуальным размерам заказчика за два-три рабочих дня. Металлочерепица "Монтеррей" - это качественный российский "Продукт" для нашего климата. Его качество подтверждается гарантией на отечественную металлочерепицу 10 лет.

 

Одно из ведущих мест место по количеству и разнообразию продукции, поставляемой из-за рубежа на строительный рынок России, занимает наш северный сосед Финляндия. Причина этого не только в географической близости и общей истории. Самая главная причина - это качество финской продукции, ее богатый ассортимент. Большинство финских производителей строительных материалов имеют долгую историю и незапятнанную репутацию, а технологии, которые используются на предприятиях Финляндии, одни из самых современных в мире.

Финская металлочерепица Rannila (с 2005 г. - Ruukki) на сегодняшний день является эталоном качества. Металлочерепица Rannila имеет идеально точную геометрию – кровля выглядит как единое целое. При производстве используются станки последнего поколения. Rannila не гонится за количеством в ущерб качеству и не экономит за счёт клиентов. Применение специальной марки стали RAGAL 280 толщиной 0,45-0,52 мм (в зависимости от покрытия) гарантирует как ее пластичность, необходимую для качественного профилирования, так и устойчивость к деформации. Финская сталь покрыта достаточным слоем цинка, значит, коррозия кровле не грозит. Чрезвычайно важно, что слой цинка и грунтовки не изменяется от партии к партии. Для того чтобы гарантировать это, лаборатория на производстве следит за стабильностью свойств стали, слоя цинка, полимерного покрытия.

Что такое настоящая металлочерепица Финляндия? Это черепица Rannila, произведенная в Финляндии на заводе в г. Вимпели из стали финского металлургического концерна Ruukki. На все листы металлочерепицы Rannila при производстве наносится лазерная маркировка

«ORIGINAL RANNILA QUALITY (день. месяц. год) VIMPELI FINLAND».

Одно из самых ценных качеств кровли - ее герметичность. Металлические листы большой площади, нарезанные по длине ската, монтируются внахлест - один на другой. Поэтому очень важно, чтобы рисунки "черепичных плиток" и высота их волны совпадали во всех листах. Точность геометрии металлочерепицы зависит, прежде всего, от оборудования, на котором профилируются листы. Заводы Ruukki оснащены современным парком станков, все производственные процессы автоматизированы. Это обеспечивает высокое качество конечного продукта.

Металлочерепица Швеция MERA SYSTEM. Основой металлочерепицы является холоднокатаная горячеоцинкованная сталь металлургического комбината SSAB(Швеция). Шведская сталь отличается малым весом. Металлочерепица MERA SYSTEM изготавливается из тонколистовой оцинкованной стали с полимерным или пластизольным покрытием.

На современном финском оборудовании из оцинкованной стали толщиной 0,5 мм, имеющей с обеих сторон специальное защитное покрытие, производится российская металлочерепица. Листовая сталь, которая используется в производстве металлочерепицы,  поступает от ведущих европейских изготовителей. Основной поставщик стали наиболее известен НЛМК (металлочерепица Липецк ). Также используется металл из Голландии, Финляндии и Кореи, самых разнообразных цветов и оттенков.

 

Для того, чтобы правильно определиться, какая металлочерепица Вам подойдёт, необходимо ориентироваться на продукцию производителей из стран, схожих с нашими по климатическим условиям. Российскому потребителю лучше приобретать кровельные материалы из скандинавских стран: Финляндии, Бельгии, Швеции, Великобритании , Норвегии, а также Канады.

 

Если задать вопрос: в чем различие металлочерепицы разных производителей, то принципиального различия не существует. Любая металлочерепица гнётся из оцинкованной стали, выпускаемой тремя сталепрокатными заводами: SSАВ (Швеция), RAUTARUUKKI GROUP(Финляндия), BRITISH SТЕLL(Англия). Незначительно отличаются лишь размеры и толщина листов металлочерепицы, геометрия профиля (ширина и высота волны), виды полимерных покрытий, расцветки.

После того, как Вами выбрали конкретный производитель металлочерепицы для своего дома или решили полностью довериться рекомендации специалиста, необходимо будет выбрать фирму, где Вы приобретете материал. Одну и ту же (в смысле, изготовленную на одном и том же заводе) металлочерепицу можно купить у разных розничных продавцов.

 

Советуем покупать там, где дешевле, если уровень консультирования, сервиса, информационной открытости, уважение к Вам как к личности, индивидуальный подход к Вашему проекту соответствуют Вашим потребностям. В таком случае Вы можете быть уверены, что работаете с компанией, ориентированной на долгую и конкурентоспособную работу на этом рынке. Срок службы Вашей кровельной системы рассчитан на десятки лет. Кто как не продавец должен оставаться все это время гарантом качества крыши Вашего дома?

 
 
Кровельные материалы - мягкая кровля, полимерпесчаная черепица