ГлавнаяСтатьиНаши работыКонтактыЦеныРазное интересное
Дом, коттедж из SIP (СИП) панелей

 Строительство дом и коттедж из СИП SIP панелей

   Наша компания "Кровля Люкс" строит дома и коттеджи из СИП (SIP) панелей в Московской ближайших областях.

   Цена  дома из СИП панелей варьируется в диапазоне от 10000 р до 18000 р за 1 м2.

   Стоимость строительства домов из СИП панелей в два раза ниже, чем стоимость кирпичных домов. Такой результат в уменьшении цены достигается за счет применения свайных фундаментов и относительной дешевизне стен дома, которые и являются СИП панелями.

 

Коттедж из СИП SIP панелей

 

 

Технология строительства каркасных домов по канадской технологии применяется уже около 80 лет и зарекомендовала себя только с лучшей стороны. Что такое строительство по канадской технологии? В нашей стране принято принимать строительство домов из сэндвич панелей (СИП  или SIP панели), которые выполнены в виде двух листов OSB (ОСП) с утеплителем между ними. 

сип sip панели цена дома и коттеджа

   В строительстве идеальных решений, технологий и материалов не бывает. Поэтому, проводя жаркие споры на эти темы, каждый сам выбирает из плюсов и минусов, что ему больше подходит.

Выражаясь строительным языком, стены дома являются несущими ограждающими конструкциями. Основные требования, предъявляемые к этим конструкциям – это безопасность и энергоэффективность.

 

 Прочность:

   Чтобы понять, каким образом достигается высокая прочность стен, посмотрите это видео

 Прочность домов из СИП SIP панелей

 

 

Соответствие требованиям СИП панелей:

Безопасность:

Способность выдерживать высокие продольные механические нагрузки. Из СИП панелей строят дома до 5 этажей. Это гораздо прочнее, чем традиционный каркасный дом.

трехэтажный дом коттедж из сип SIP панелей

 

Низкая теплопроводность:

   СИП панели обладают высоким сопротивлением к теплопередаче, что делает коттедж очень теплым. Как правило,  в панелях СИП применяют пенопласт толщиной 150 мм.

 

   Сопротивление теплопередаче пенопласта плотностью 25  кг/m3 при толщине плиты 150 мм составляет  3,5 кв.м х °С/Вт.

   Сопротивление теплопередаче двух листов ОСП толщиной 10 мм соответствует 0,09 х 2 = 0,18 кв.м х °С/Вт.

   Суммарное сопротивление теплопередаче СИП панелей составит 3,68 кв.м х °С/Вт , плюс добавляем наружную отделку фасада, которая защитит ОСП от ветра и влаги.

   В Московской области значение сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций  должно быть не ниже  3,5 кв.м х °С/Вт, что < 3,68 кв.м х °С/Вт.

   Таким образом, энергоэффективность СИП панелей с толщиной пенопласта 150 мм полностью удовлетворяет условиям строительства загородных домов в Московской области.

 

Пожаробезопасность:

   Дом из СИП панелей горит гораздо хуже, чем деревянный дом, за исключением домов из клеёного бруса. Если такое несчастье коснется, то пока приедет пожарная команда, особенно в поселковые районы, любой дом полностью выгорит, независимо от вида стен и кирпичные и бетонные. Для обеспечения пожарной безопасности надо правильно выполнить монтаж электрики. Что это значит? Использовать провода с негорючей изоляцией, прокладывать провода в специальных трубах и гофр шлангах, производить соединение проводов не скрутками, а через специальные соединения, типа WAGA.

 

Экологичность:

   Современные плиты OSB Egger соотвествуют Европейскому классу эмиссии формальдегида E1 и безопасны при использовании в жилых помещениях. В домах из СИП панелей уже много  десятилетий проживают граждане США и Канады.

 

Звукоизоляция:

   Когда мы отдыхаем, то хотим, чтобы была тишина. СИП панели толщиной всего 170 мм обеспечивают шумоизоляцию, равную кирпичной стене толщиной 2,5 метра.

 

Скорость строительства:

   Время, затраченное на возведение фундаментов и стен домов из СИП панелей в два, три раза меньше, чем на строительство традиционных домов из кирпича и пеноблоков.

 

Функциональность:

   Если Вы планируете зимой не отапливать свой дом, к примеру, по причине отсутствия газовых коммуникаций в вашей деревне, дому из СИП панелей ничего не грозит, а кирпичный дом впитает влагу в стены и потом отдаст ее в помещения дома, тем самым испортив дорогостоящий ремонт.

 

   Нет в мире панацеи, и строительство не является исключением.

Минусы:

   Срок службы каркасных домов по СНИП определен 50 лет, а кирпичных 100 лет. Дома из пеноблоков и газоблоков тоже рассчитаны на 50 лет.

   Паропроницаемость наружных кирпичных стен гораздо лучше, чем СИП панелей, при условии правильной отделки фасада. Т.е. стены дышат, вследствие этого считается, что в помещениях лучше микроклимат.   Для устранения этого недостатка рекомендуем в каркасных домах из СИП панелей устанавливать окна с функцией микро проветривания.

  Грызуны, чаще всего мыши, могут повредить конструкции и утеплитель. Мы рекомендуем оббить низ пола и нижнюю часть наружных стен оцинкованной металлической плетеной сеткой с ячейкой 1 х 1 см или 1,5 х 1,5 см.

   Кирпичные стены гораздо прочнее стен из СИП панелей. Но надо учитывать, что ураганный ветер разрушает кровли, а не стены. Прочность кровель кирпичных и каркасных домов из СИП панелей одинакова.

 
 
Кровельные материалы - мягкая кровля, полимерпесчаная черепица