ГлавнаяСтатьиНаши работыКонтактыЦеныРазное интересное
Монтаж мягкой кровли

Монтаж мягкой кровли

Монтаж мягкой кровли

  Стоимость монтажа мягкой кровли выше стоимости металлочерепицы примерно на 15%. Это объективное ценообразование, которое подтверждается более сложными работами, предусмотренными технологией.  

  Подробные цены представлены в разделе монтаж кровли , где для удобства показаны виды кровель и рассчитана стоимость работ.

  Что такое мягкая кровля? Это кровельный материал, изготовленный на основе битумных компонентов, и различается на рулонную и гибкую черепицу.  Рулонная кровля применяется на плоских кровлях, например на панельных многоэтажных домах. Гибкая черепица, изготавливается в виде пластов (гонтов), которые укладываются, как любая черепица на скате снизу вверх и применяется в основном на индивидуальных (частных) домах. Мы работаем со скатными кровлями любой сложности!

  Какие брэнды представлены на рынке в Москве и МО?

 Самая распространенная мягкая кровля – это итальянская TEGOLA (Тегола) , которая изготавливается по лицензии на новом современном предприятии в Московской области. Эту кровлю можно отнести к  относительно бюджетной, которая обладает хорошими эксплуатационными качествами.

  Несомненным лидером по качеству среди мягких кровель является финский концерн Katepal (Катепал). Гибкая черепица Катепал обладает высокими эксплуатационными свойствами проверенными временем в нашей стране, но и стоимость при этом значительно выше, чем у аналогов, производимых в России.

  К бюджетному варианту можно отнести  мягкую кровлю Tilercat (Тайлеркат), которая выпускается ООО «ТЕХНОНИКОЛЬЧОВА». Из нашего личного наблюдения, качество данной гибкой черепицы соответствует ее цене, хотя она пользуется достаточно большой популярностью.

Именно эту гибкую черепицу мы часто используем в своей работе, так как она наиболее популярна, но можем еще предложить: Shinglas (Шинглас), Ruflex (Руфлекс), Kerabit (Керабит) и другие.

 

схема монтажа мягкой кровли

  Монтаж мягкой кровли начинается, как и любой другой кровли, с устройства мауэрлата. Затем выставляется стропильная система, прокладывается гидроизоляция, прибивается контробрешетка. После этих операций возникает тонкий момент. Если вы намеренны, использовать в качестве основы стандартный кровельный лист OSB (ОСП) толщиной 9 мм, то мы советуем сначала выполнить устройство обрешетки из доски 25 х 150 мм. с шагом 35 – 40 см. Независимо от расстояния между стропил, такая обрешетка поможет избежать прогибов листов ОСП, которые появляются вследствие снеговой нагрузки. Очень важным технологическим элементом является применение подкладочного ковра. Не экономьте на нем. Зачем нужен подкладочный ковер? В первую очередь он предохраняет ОСП или фанеру от попадания влаги, а во вторых, способствует лучшему прилипанию гонтов гибкой черепицы к основанию.

 

  Утепление мягкой кровли осуществляется по технологии, аналогичной любой кровле. Утеплитель закладывают между стропил, понизу стропил натягивают пароизоляционную мембрану и подбивают обрешетку из досок. Если ваша кровля утепляется, то гидроизоляционная мембрана должна быть диффузионная.

  Знайте,  монтаж мягкой кровли наиболее требователен к соблюдению технологий, по сравнению с другими видами кровель.

  Приступая к расчету стропильной системы надо помнить, что снег плохо сходит с мягкой кровли, вследствие чего увеличивается вес кровли в целом.   Проектировщики рассчитывают стропильную систему  исходя из данных, что снеговая нагрузка равна 1,6 кН/м2.

 
 
Кровельные материалы - мягкая кровля, полимерпесчаная черепица