ГлавнаяСтатьиНаши работыКонтактыЦеныРазное интересное
Katepal

 

 Катепел (Katepal) мягкая черепица

 

 

 Производство мягкой битумной кровли Катепал осуществляется на известном финском заводе Katepal OY, получившим всемирное признание за качество выпускаемой продукции. Этот завод был основан в 1949 году и по сегодняшний день занимается изготовлением широкого ассортимента кровельных и гидроизоляционных материалов. В 1969 году на заводе было налажено производство гибкой битумной черепицы, которая в настоящее время считается наилучшим покрытием для скатной кровли. Мягкая кровля Katepal вобрала в себя всю основательную прочность камня наряду с эластичностью, присущей современным битумным кровельным материалам. Устроенная на крыше Вашего дома, она выступает гарантом полной герметичности, так как в системе самонаклеивания черепицы применяется перекрытие швов и сплошной клеящий слой.

 

 

Katepal общая картинка

 

Катерал строение черепицы

Кровля Katepal это гибкая битумная черепица, основу которой составляет нетканый стеклохолст. Цветные каменные гранулы составляют верхний слой, а нижний состоит из самоклеющегося одифицированного битума высокого качества. Кровельное покрытие Катепал гарантирует достойный уровень теплостойкости и морозостойкости, но основным достоинством всё-таки является возможность его использования в любых климатических зонах.

Принимая во внимание, что кровельная черепица Катепал очень податлива в работе, налицо её применение при оборудовании всевозможных по конфигурации кровель. При осуществлении монтажа мягкой кровли Катепал не требуется каких либо специальных инструментов, что делает работу с ней очень удобной и понятной. Оригинальность этой гибкой черепицы заключена в том, что благодаря самоклеющейся резинобитумной массе она выдаёт полную герметичность стыка, что гарантирует кровле Вашего дома отличную защиту от влаги и долгий срок её эксплуатации.

 

Мягкая черепица KATEPAL – является на сегодняшний день одним из современных и высокотехнологичных кровельных материалов, который по достоинству оценен профессионалами. Основными характеристиками материала можно назвать:

1. Устойчивость к погоде. Гибкая черепица способна выдержать резкий перепад температур и любые аномалии погодных явлений.
2. Устойчивость к коррозии и гниению.
3. Бесшумность, что очень ценно для домов с обжитыми мансардами.
4. Пожарная безопасность. Мягкая черепица хорошо противостоит воспламененеию.
5. Соотношение цены и качества. Гибкая черепица Katepal сочетает надежность и качество по умеренной цене.
6. Срок службы. Katepal предоставляет 25-летнюю гарантию, подтвержденную сертификатом.
7. Легкость монтажа. Следуя инструкции, составленной специалистами Katepal, можно монтаж мягкой кровли выполнить самостоятельно, не привлекая к работе профессионалов.
8. Большой выбор форм и цвета гибкой черепицы Katepal в сочетании с оригинальным дизайнерским решением придадут неповторимый облик вашему дому.
9. Наличие дополнительных элементов в ассортименте обеспечивают защиту всех  уязвимых мест, что поможе создать идеальную кровлю.
10. Срок службы гибкой черепицы свыше 50 лет!

 

Устанавливать покрытие нужно правильно!

Устраивать покрытые необходимо только на специальную основу – это является самым важным критерием при возведении кровли. В помещении непременно скапливается влага, которая должна выходить через вентилируемое пространство кровельного покрытия, и зачастую появление конденсата влаги начинается в этом месте на первой воздухонепроницаемой поверхности. Влага может конденсироваться и превращаться в лёд на внутренней поверхности основы, смонтированной допустим из металла или черепицы, а с приходом весны всё оттает и просочится в теплоизоляцию, и как следствие попадание влаги в помещение через кровельную конструкцию неизбежно. Если же необходимая вентиляция и вовсе не будет смонтирована, то в недалёком будущем появятся плесневые грибы и другие вытекающие последствия, связанные с повреждениями кровельной конструкции.

Лучше всего производить монтаж кровли на дощатом основании. В этом случае скопившаяся влага будет постепенно испаряться из древесины. Необходимо, чтобы основание было ровным и постоянно проветриваемым. Обязателен большой воздушный зазор, вытяжное отверстие нужно расположить максимально по высоте, а отверстия для притока воздуха в нижней части кровли. Осуществляя работу самостоятельно помните, что правильно созданная вентиляция – это гарант длительного срока эксплуатации кровли!  Дощатые основания и кровельные гонты в значительной мере повышают термоизоляцию и звукоизоляцию, продлевая кровле жизнь и обеспечивая её безопасностью, что как следствие делает именно её более привлекательной. Подведём итог: битумное покрытие кровли необходимо укладывать непременно на надлежащем основании.

 

Цветовая гамма гибкой черепицы Катепал

Гибкая черепица KATEPAL с широким выбором цветов и коллекций предлагает исключительную возможность создать неповторимый образ вашего дома. По изобилию форм и цветовых решений черепица katepal ушла далеко вперёд, а устойчивость красочного покрытия, достигнутая использованием специальных пигментов и керамизации компонентов покрытия, гарантирует насыщенность цвета и надёжное противостояние негативным погодным явлениям.

 

Коллекция Jazzy

Шестиугольные плитки Джази, благодаря смешению черных и окрашенных гранул верхнего слоя, создадут необыкновенный, переливающийся рисунок и придают кровле элегантность и респектабельность. Они вобрали в себя строгость "классицизма" и смелость "модерна".

 

Katepal jaz коричневый

Katepal jaz красный

 

Katepal jaz медный

 

Katepal jaz серый

 

Katepal jaz зеленый

 

Коричневый

Красный

Медный

Серый

Зелёный

 

Коллекция KL

Мягкие плитки КЛ так же классической шестиугольной формы. Технологически они ни в чём не уступают прямоугольным. КЛ - это традиционные одноцветные плитки, отличающиеся чистотой и ясностью цвета, присущей класическому цветовому решению.

 

катепал KL чёрный

катепал KL коричневый

 

катепал KL красный

 

катепал KL серый

 

катепал KL зелёный

 

Чёрный

Коричневый

Красный

Серый

Зелёный

 

Коллекция Rocky

Кровельная плитка Роки – одна из последних разработок  фирмы Katepal. Новая прямоугольная форма мягкой плитки придаст кровле оригинальность, напоминающий старинную гонтовую кровлю, а большой выбор цветовых вариантов обеспечит и придаст эстетичность дому.

 

Katepal роки балтика

Katepal роки чёрный

 

Katepal роки дюна

 

Katepal роки гранит

 

Katepal роки спелый каштан

 

Балтика

 

Чёрный

Дюна

Гранит

Спелый каштан

Katepal роки медный отлив

 

Katepal роки терракота

 

Katepal роки золотой песок

 

Katepal роки тайга

 

Katepal роки голубая лагуна

 

Медный отлив

Терракота

Золотой песок

Тайга

Голубая лагуна

 

Коллекция Katrilli

Плитки Катрилли обладают бликами в верхней части, что  придаёт объемный и  рельефный вид, а их натуральные природные расцветки позволят воплотить самые невообразимые архитектурные решения. Названия цветов  сами говорят о единстве  с природой.

 

Katepal катрилли серый

Katepal катрилли кора дерева

Katepal катрилли осенний красный

Katepal катрилли золотой песок

Katepal катрилли дюна

Серый

Кора дерева

осенний красный

Золотой песок

Дюна

 

Katepal катрилли синий

 

Katepal катрилли зелень моховая

 

Katepal катрилли вереск

 

Katepal катрилли иней

 

Katepal катрилли лишайный

 

Синий

Зелень моховая

Вереск

Иней

Лишайный

 

Коллекция Foxy

Необычная ромбовидная форма и плавные линии лепестков черепицы имитируют рисунок морских волн. Цвета этой коллекции — натуральные краски природы, а необычная форма черепиц навевает мысли о морских далях, унося в мир красоты, душевного покоя и отдыха.

 

катепал foxy коричневый

катепал foxy красный

 

катепал foxy серый

 

катепал foxy тёмно серый

 

катепал foxy зелёный

 

Коричневый

Красный

Серый

Тёмно-серый

Зелёный

 

цена на монтаж мягкой кровли Катепал

 

 
 
Кровельные материалы - мягкая кровля, полимерпесчаная черепица