ГлавнаяСтатьиНаши работыКонтактыЦеныРазное интересное
Водосточные системы Гранд Лайн, Grand Line (Россия)

Металлические водостоки Grand Line /Гранд лайн/

Основной целью водосточной системы является непрерывное управление стоком осадков, берущим начало с поверхности кровли и отвод их в почву или в систему ливневой канализации. При правильно спроектированном и устроенном водостоке неизменно сохранится эстетический вид здания, а фасад, цоколь и отмостка будут надёжно защищены от преждевременного разрушения. Сегодня ни одна кровля не обходится без обустройства водосточной системы, и всё чаще в качестве этого неотъемлемого элемента кровельной конструкции выступает металлический водосток.

  Прайс лист

Преимущества металлических водосточных систем Гранд лайн

Металлические водостоки Grand Line /Гранд лайн/ как нельзя лучше  соответствуют запросам современного строительного рынка, весомым их преимуществом является  монтаж на кровлях любой геометрической формы. Этим водостокам присущ  широкий диапазон типоразмеров, который  позволяет обеспечить сбор и отведение воды  с небольшой кровли и с кровельных конструкций огромных размеров. В комплектацию водосточных систем Гранд лайн входят длинные и короткие крюки, причем длинные крюки устанавливаются  на обрешетку, поэтому о монтаже водосточной системы необходимо задуматься на предварительной  стадии устройства кровельной конструкции. В результате грамотной разработки специалистами  компании Гранд лайн  конструкции водостоков было достигнуто отличное функционирование водосточной системы, удовлетворяющее эксплуатационные запросы  российского климата. Увеличенная глубина водосборного желоба  выдерживает серьёзные  нагрузки во время проливных дождей, а также механическую нагрузку при сползании значительного слоя снега. Чтобы вода не переливалась через край, желоб водосточной системы Grand Line снабжён конструкцией, заворачивающей поток воды от верхнего края к середине дна желоба. Теперь можно не бояться попадания воды на фасад или отмостку здания. Так же водосточные системы Grand Line представлены в популярных расцветках и непременно впишутся в любое дизайнерское решение кровли и фасада здания.

 

       

 

 

Металлические водосточные системы Grand Line: функционально и надежно

Металлические водостоки Grand Line активно соперничают с аналогичной продукцией зарубежных партнёров, так как производятся на импортных производственных линиях с применением современных технологий.  Водосточная система Grand Line® выпускается из холоднокатаной горячеоцинкованной стали толщиной 0,6 мм с двусторонним покрытием на основе полиуретана, который придаёт  достаточно прочную защиту  от коррозии ввиду негативного воздействия факторов окружающей среды на протяжении  длительного эксплуатационного периода и опережает  по этим параметрам покрытия из полиэстера и пластизола.   Применяемое покрытие отлично противостоит  воздействию ультрафиолета, обладает высокой сопротивляемостью к  механическим повреждениям, а также к воздействию соляной, серной и азотной кислот, без которых невозможно себе представить атмосферу крупного  города. Монтаж водостока Гранд лайн осуществим даже при 10-градусном морозе. Диапазон допустимых  температур с сохранением у водостока технических и эксплуатационных параметров — от -60оС до +120оС. Простой монтаж, гарантия производителя и применение в разных  климатических условиях – вот достоинства водосточных систем Grand Line. Вся производимая продукция сертифицирована и обеспечена гарантией производителя — 10 лет.

 

Виды и размеры водосточных систем Grand Line

Два варианта размеров (150x100 и 125x90) предусматривают монтаж водостоков Grand Line® при строительстве разных зданий. Для малоэтажных строений применяют водосточные системы размером 125x90, соответственно при строительстве зданий от коттеджа до промышленных объектов используют водосточную систему размером 150x100. Водосточные системы Grand Line® изготовлены с применением современных  западных технологий и соответствуют российским и европейским стандартам. Все элементы водосточных систем разработаны с целью максимального увеличения  срока эксплуатации  и  простого монтажа. Комплектация и аксессуары водосточной системы для каждого объекта  рассчитываются в индивидуальном порядке.

Цветовая гамма

Двусторонне полиуретановое покрытие элементов водосточной системы обладает  широкой цветовой гаммой, предохраняет  металл от механических повреждений и обеспечивает стойкость цвету на долгое время.

 

RAL 3005
красное вино

RAL 6005
зеленый мох

RAL 8017
шоколад

RAL 9003
сигнально-белый

RR 29
красный

RR 32
темно-коричневый

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Водосточная система из стали 125x90 состоит из следующих элементов.

Полукруглый желоб, L 3 м
Предназначен для сбора дождевой воды с кровли. Желоб фиксируется на крюках, установленных с промежутком 600-900мм и обеспечивающих уклон 5 мм на погонный метр.

Соединитель желоба
Резиновый уплотнитель обеспечивает герметичное соединение желобов или желоба с углами, компенсирует температурное расширение. 

Заглушка желоба
Устанавливается на торцах желоба. Конструкция обеспечивает постоянную фиксацию, герметичность и жесткость желоба. Может быть дополнительно зафиксирована герметиком или заклепками. Заглушка является универсальной - ее можно использовать как с правого, так и с левого края желоба.

Угол желоба, внутренний и внешний, 90°
Используются для изменения направления потока воды, монтируются на внешних и внутренних углах кровли. Выполнены бесшовным способом (глубокой вытяжкой металла), что обеспечивает жесткость, эстетичность, герметичность и отличную гидродинамику. 

Рис.grand 8

Угол желоба, внутренний и внешний, 135°
Используются для изменения направления потока воды, монтируются на внешних и внутренних углах кровли в условиях, когда угол на 90° неприменим: сложная кровля, эркеры и т.п.

Воронка желоба 
Переходный элемент, организующий слив воды из желоба в водосточную трубу.

Воронка водосборная
Предназначена для сбора воды в том случае, когда сток не организован посредством желоба, а осуществляется по ендовам (сложные формы крыш).

Крюк, L 300 (210) мм
Служит для подвеса желоба на стропила, устанавливается до монтажа кровельного материала. Выполнен из оцинкованной стали с полиуретановым покрытием Granite® HDX. Облегчает монтаж водосточной системы за счет расположения фиксатора с внешней стороны крюка, что позволяет устанавливать желоб и после монтажа кровельного материала.

Крюк компактный
Предназначен для крепления желоба на лобовую доску или торцевую часть стропил. Выполнен из оцинкованной стали (толщина 0,8 мм) с порошковой окраской. Не требует демонтажа кровельных листов.

Крюк короткий, L 70 мм
Служит для подвеса желоба на лобовую доску. Устанавливается до монтажа кровельного материала. Выполнен из оцинкованной стали (толщина 4 мм) с порошковой окраской. Имеет завышенный в 1,5 раза запас прочности по сравнению с требованиями евронорм EN612.

Тройник трубы
Предназначен для соединения двух водосточных труб в одну.

Круглая труба, L 3 м
Организует вертикальный сток дождевой воды. Внешний фальцевый шов обеспечивает ровную внутреннюю поверхность трубы, что препятствует замусориванию и заторам, а также увеличивает пропускную способность.

Круглая труба соединительная, L 1м
Используется как соединительный элемент водосточной системы между коленами трубы и как дополнительный элемент водосточной трубы в случае, если в системе нерационально применение трубы длиной 3 метра. Обжата с двух сторон, что позволяет использовние трубы по 0,5 метра.

Колено трубы, 60°
Предназначено для изменения направления стока по трубе. Не имеет поперечных швов, складок и гофр, снижающих надежность и долговечность. Обеспечивает плотное соединение и легкий монтаж.

Колено стока
Обеспечивает водоотвод от фасада, в т.ч. в систему ливневой канализации. Гладкое формование препятствует скоплению мусора и обеспечивает долговечность.

Кронштейн трубы (на дерево)
Предназначен для фиксации трубы на деревянные и прочие легкие стены с помощью саморезов.

Кронштейн трубы (на камень)
Предназначен для фиксации трубы на кирпичную, бетонную или каменную стену. Поставляется в комплекте с метизом (L 120 мм) 

 

 
 
Кровельные материалы - мягкая кровля, полимерпесчаная черепица